推广 热搜: 小吃  热菜  养生  家常菜  养生资讯  鸡蛋卷  生日蛋糕  减肥  烧卖  水晶皮冻 

潮汕蚝烙

   日期:2020-09-15     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:休闲吧    浏览:736    
核心提示:蚝烙是广东省潮汕地方特点小食,台湾省称为蚵仔煎,外地人来潮汕总要尝一尝这—美食。在潮汕城市乡村小市集,常有这种小店或摆摊小贩。这种蚝烙,是用地瓜粉溶于水,拌葱珠,在一个平底的铁锅上煎,加上海蛎,再下蛋花,取起蘸鱼露吃。

潮汕蚝烙介绍

蚝烙是广东省潮汕地方特点小食,台湾省称为蚵仔煎,外地人来潮汕总要尝一尝这—美食。在潮汕城市乡村小市集,常有这种小店或摆摊小贩。这种蚝烙,是用地瓜粉溶于水,拌葱珠,在一个平底的铁锅上煎,加上海蛎,再下蛋花,取起蘸鱼露吃。

潮汕蚝烙

潮汕蚝烙怎么做

第1步

选用4厘米左右的蚝仔,用清水浸泡后,洗净沥水。

第2步

取薯粉加水调成浆,薯粉与水的比例依据蚝仔的出水状况控制在1:3-1:2之间。

第3步

加入蚝仔拌匀。

第4步

加黑胡椒粉,葱花,搅拌均匀,做成蚝仔糊。

第5步

取一口平底锅,加油烧热,

第6步

待油冒烟后,倒入蚝仔糊,摊匀,转中火,煎至表面稍稍凝固。

第7步

均匀的淋上鸭蛋蛋液。

第8步

翻一面,煎至两面金黄就可以关火,出锅的时候淋一点鱼露,撒上香菜就好了。

第9步

成品图。
 
打赏
 
更多>推荐家常菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报