推广 热搜: 养生  家常菜  热菜  小吃  减肥  养生资讯  鸡蛋卷  生日蛋糕  凉菜  蒸菜 

手撕鸡

   日期:2020-08-26     来源:www.ttcshops.com    作者:休闲吧    浏览:923    
核心提示:1、调料汁里不要放一点盐,由于生抽一般很咸,而且蚝油和鸡精都含盐,再放盐就可能太咸了。2、整个菜只有炒辣椒,洋葱丝是放一点点盐。3、生菜拌早了,会一下子蔫掉的。假如离开饭有很长期,最佳等到上菜前十分钟左右再拌入生菜。

手撕鸡介绍

1、调料汁里不要放一点盐,由于生抽一般很咸,而且蚝油和鸡精都含盐,再放盐就可能太咸了。2、整个菜只有炒辣椒,洋葱丝是放一点点盐。3、生菜拌早了,会一下子蔫掉的。假如离开饭有很长期,最好等到上菜前十分钟左右再拌入生菜。

手撕鸡

手撕鸡怎么做

第1步

鸡胸肉洗净,凉水下锅,放两片姜,两节葱,煮十分钟左右,可容易插进筷子就好了,捞出加入凉水中。

第2步

煮鸡的同时筹备配菜:洋葱,红椒、生菜切丝,蒜子切蓉,切葱花。

第3步

筹备小碗,加入蒜蓉、葱花、剁椒,加蚝油,生抽,香油,鸡精,拌匀成调料汁。

第4步

将过凉的鸡肉捞出,撕成鸡丝。倒在大一点的盆里好搅拌。

第5步

坐锅放油,洋葱先炒半分钟。

第6步

下入红椒丝,撒一点点盐,再炒半分钟,盛出。

第7步

鸡丝、洋葱丝、辣椒丝一起倒在大盆里。

第8步

将调料汁倒入,充分搅拌,颠动盆子簸动。

第9步

拌匀腌二十分钟后,最后拌入生菜丝,拌匀。

第10步

装盘。
 
标签: 凉菜 手撕鸡
打赏
 
更多>推荐凉菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报